loader img
Вверх

Efood.kz

Поиск рецептов:

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой



    Яйца куриные - 220 гр.
    Масло сливочное - 30 гр.
    Шоколад темный - 70 гр.
    Сахар - 16 гр.
    Соль - 2 гр.
    Мука высший сорт - 20 гр.
    (белки 14.2, жиры 24.4, углеводы 15.32) кКал 347.52 в одной порции
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    Предпочтительно готовить 6 порций

    1.  Разогреваем духовку до 200 градусов.

    2.  Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

    3.  Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

    4.  Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

    5.  В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

    Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.


    • ПОДЕЛИТьСЯ :
    Мы перезвоним Вам в течении нескольких минут...



    Закрыть

    So, with this Simple Jquery Modal Window, it can be in any shapes you want! Simple and Easy to modify : )