loader img
Вверх

Efood.kz

Поиск рецептов:

    Арабская шаурма



    Куриное филе - 250 гр.
    Лаваш - 200 гр.
    Огурцы грунтовые - 30 гр.
    Помидоры черри - 40 гр.
    Чеснок - 8 гр.
    Лук репчатый - 30 гр.
    Петрушка - 4 гр.
    Лимон - 20 гр.

    Продукты не входящие в набор:
    Йогурт - 250 гр.
    Масло оливковое - 6 гр.
    Паприка - 2 гр.
    Зира (кумин) - 2 гр.
    Перец черный молот. - 2 гр.
    Кориандр молот. - 2 гр.
    Куркума - 2 гр.
    (белки 34.4, жиры 6.97, углеводы 11.93) кКал 268.3 в одной порции
    Арабская шаурма

    1 Подготовим необходимые ингредиенты.

    2 Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

    3 Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.

    4 Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

    5 Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

    6 Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

    7 Основой шаурмы будет армянский лаваш.

    8 Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

    9 Сверху кладем мясо курицы.

    10 Курицу полейте приготовленным соусом.

    11 Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла.

    Приятного аппетита


    • ПОДЕЛИТьСЯ :
    Мы перезвоним Вам в течении нескольких минут...



    Закрыть

    So, with this Simple Jquery Modal Window, it can be in any shapes you want! Simple and Easy to modify : )