loader img
Вверх

Efood.kz

Поиск рецептов:

    Самса из слоеного теста



    Баранина - 300 гр.
    Лук репчатый - 200 гр.
    Мука высший сорт - 500 гр.
    Вода - 400 гр.
    Яйца куриные - 300 гр.
    Маргарин - 140 гр.
    (белки 68, жиры 96.4, углеводы 194.7) кКал 1922.69 в одной порции
    Самса из слоеного теста

    Готовим тесто:

    Маргарин холодный натираем на терке, добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем горкой. В стакан наливаем 200 гр воды, добавляем желток и воду, перемешиваем вилкой. В центре горки делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость, и вымешиваем тесто. Если тесто получается жирным добавьте еще 1 ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.

    1. Берем чистое мясо барана, моем его и просушиваем. Мясо должно быть максимально жирным для того, чтобы пирожки получились сочными и нежными.

    2. Мясо нарезаем небольшой и тонкой соломкой.

    3. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки (при желании перетираем в блендере). Также мелкими кусочками нарезаем курдюк и добавляем все в мясо. Своеобразный фарш солим и перчим по вкусу. Сюда же отправляем измельченную зиру и острый перец. Тщательно перемешиваем.

    4. Тесто разделите на 10-12 кусочков, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, толщиной 2-3 мм. В середину положите начинку. Соберите тесто с двух противоположных сторон и соедените их между собой. 

    5. Разбейте одно яйцо и размешайте желток с белком, смажьте яйцом самсушки и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 

    6.Готовую самсу сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем. Приятного аппетита!


    • ПОДЕЛИТьСЯ :
    Мы перезвоним Вам в течении нескольких минут...



    Закрыть

    So, with this Simple Jquery Modal Window, it can be in any shapes you want! Simple and Easy to modify : )